您现在的位置: 首页 > 学术科研 > 学术动态
学术动态

热烈欢迎米莱耶教授来我院学术交流

  更新时间:2013-04-22  【打印此页】  【关闭

米莱耶教授.jpg

米莱耶教授,出生在德国成长在法国。1972年以舞蹈专业第一名的成绩毕业于巴黎高等艺术学院。之后,她又跟随法国和美国的几位大师继续深造。

在欧洲,曾担任卡拉弗拉奇舞团、伊莱娜巴黎芭蕾舞团的首席舞者。在美国,曾任芝加哥芭蕾、米尔娃奇舞团、匹兹堡芭蕾剧院首席舞者。并随团赴英国、比利时、德国、瑞士、意大利和西班牙巡演。

作为首席舞者,在美期间,她表演过很多古典芭蕾舞剧目和当代著名编导的作品,如《威廉姆佛塞斯》等。并因《吉赛尔》的成功表演获得媒体杰出评价。

1993年后,米莱耶以教师身份服务于法国文化部。现在她主要在法国安纳西国立音乐舞蹈学院授课,并主管一些文化项目,组织并促成舞蹈历史研究方面的会议和讲座。

从1999年至2010年,她受聘任为国家教师培训项目的主要负责人,并任2000年国家考试内容的题目设计者。

1993年,她受邀担任匹兹堡芭蕾舞剧院夏令营的客座教师;1994-2008年任佛吉尼亚艺术学校的教师。

她曾在法国里昂国家高等艺术学院教授古典舞剧目和大师课;2012年,受邀赴中国苏州芭蕾舞团教授古典芭蕾。


时间:2013年4月23日中午13:00——15:30 

地点:十号楼主二教室