您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 理论学习
理论学习

舞蹈学院2015年教职工理论学习计划

  更新时间:2015-03-31  【打印此页】  【关闭

为贯彻落实中央《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》精神,进一步加强全院教职工政治理论学习,推动学院各项工作,根据学校有关要求,结合舞蹈学院实际,特制定本年度教职工理论学习计划:

一、指导思想

以中国特色社会主义理论体系为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面贯彻党的教育方针,坚定全院教职工的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,强化教职工的政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,使全院教职工认清形势,统一思想,明确立德树人的根本任务,锐意进取,真抓实干,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

二、学习内容

1、马克思主义基本原理和方法、掌握其精髓

2、党的十八届四中全会精神

3、“四个全面”及习近平总书记系列讲话精神

4、中央民族工作会议精神

5、中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》

6、开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题教育活动

7、“三严三实”专题教育

8、学习李小凡同志先进事迹

9、中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见

三、学习安排

我院以党总支书记为本院理论学习的第一责任人,按照校党委的统一部署,健全和完善理论学习制度,坚持集中学习和个人自学的基础上,注重创新学习方式和方法,充分发挥网络新媒体优势,创新运用专题讲座、主题发言、心得交流、参观考察等各种有效学习载体,分层次覆盖全院教职工、广泛开展形式多样的学习活动,增强学习的吸引力。主要学习时间安排如下:

第一阶段:部署安排

4月10日:召开全院理论学习动员大会,部署2015年度理论学习计划;各教研室随后各自召开学习讨论活动。

第二阶段:学习讨论

6月份上旬:邀请相关理论专家,召开专题讲座;

5月份、10月份各安排一次参观考察活动;

第三阶段:交流汇报

11月上旬:以教研室为单位,开展主题发言与心得交流活动;

11月底:全体教职工上交年度个人学习总结;教职工党支部、各教研室上交理论学习记录;完成全院理论学习总结。

12月上旬:召开全院理论学习总结交流及表彰大会。

在学习分组的安排上,以学院领导班子、教师党员、各教研室为主要学习单位,组织学习讨论活动,全面覆盖党员教职工和普通教职工。教职工个人的学习活动贯穿整个年度,通过调动学习的主动性和积极性保证学习效果。


舞蹈学院

2015年3月31日