您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 理论学习
理论学习

舞蹈学院2015年教职工理论学习制度

  更新时间:2015-04-08  【打印此页】  【关闭

为贯彻落实中央《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》精神,进一步加强全院教职工政治理论学习,进一步规范教职工的理论学习行为,结合舞蹈学院实际,经研究,特制定我院教职工理论学习制度如下:

一、责任人负责制度

学院成立理论学习领导小组,落实责任人负责制。舞蹈学院党总支书记任理论学习活动的组长,副组长为舞蹈学院院长蒙小燕、党总支副书记马娟、副院长马云霞、杨敏,教工党支部书记沙呷阿依、行政党支部书记杨惠英。组员为各教研室主任。以教研室为单位开展学习活动。领导小组成员监督各理论学习小组定期完成学习进度,及时督促各小组圆满完成学习计划。

各教研室主任担任学习小组组长,副主任为学习小组副组长,具体负责组织学习。组长请假时由其指定其他同志组织学习。各小组严格按照2015年舞蹈学院教职工的理论学习计划组织学习活动。

二、考勤制度

各教研室主任严格执行学习考勤。集中学习实行签到制度,因故不能参加学习的,须向组长请假,缺课内容要及时补课。每半年由组长负责通报一次学习考勤情况。年底向学院学习领导小组上报考勤情况登记表。

三、考核表彰制度

各小组组长根据小组成员全年的学习情况(包括考勤情况、学习档案建立情况、个人总结撰写等方面),对小组成员进行年终考核。以15%为比例上报学习先进个人。领导小组根据各学习小组全年学习情况,评选出先进集体。对先进集体和个人在年终的表彰大会上进行表彰。

四、学习纪律及要求

(一)高度重视,精心组织。全体教职工要充分认识理论学习的重要意义,树立自觉学习的意识,切实增强学习的自觉性和主动性。把理论学习与教师素质提升工程结合起来,努力提高政治思想觉悟、思想道德水平和整体素质。相关责任人严格按照学校制定的学习计划精心组织,严密实施。

(二)理论学习形式由集中学习和个人自学两个部分构成。集中学习包括专题讲座、主题发言讨论、心得交流会、参观考察等形式;个人自学要求贯穿全年理论学习生活。

(三)建立学习档案。各小组成员要建立个人学习档案,包括自学笔记、讨论记录、发言材料、学习体会文章等内容。全年每人参加的集中学习不少于3次,撰写学习心得或论文不得少于2篇,每篇不少于1500字。

(四)处理好工作与学习的关系。既要工作好,又要学习好。严格学习纪律,集中组织学习时,不得无故迟到、早退、缺席 。

(五)联系实际,务求实效。要发扬理论联系实际的学风,坚持学以致用的原则,紧密联系自己的工作、学习、生活实际,在掌握理论的科学体系上下功夫,在提高思想政治素质上下功夫,在运用理论解决现实问题上下功夫,把学习理论同改造思想、武装头脑、改进作风、推动工作和成长成才紧密结合起来,运用科学理论指导实践,不断提高工作水平和解决实际问题的能力。

此制度自发文之日起执行。


舞蹈学院

2015-4-8