您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 理论学习
理论学习

校团委:关于开展“四进”活动、实现“四信”目标、争做“四可”青年主题团日活动的通知

  更新时间:2015-09-20  【打印此页】  【关闭

舞蹈学院各团支部:现转发校团委关于开展“四进”活动、实现“四信”目标、争做“四可”青年主题团日活动的通知,请各团支部书记务必深刻领会文件精神,按照先关文件精神组织开展本学期的团日活动:

为深入实施大学生“中国梦”成长工程与高校团支部“活力提升”工程,切实落实北京团市委《首都高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动的实施方案》相关文件精神,进一步提升学校共青团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,校团委决定启动开展“四进”活动、实现“四信”目标、争做“四可”青年——在全校各团支部和团员青年中广泛开展学习习近平总书记系列重要讲话精神主题团日活动,通过习近平总书记系列重要讲话精神“进支部、进社团、进网络、进团课”,引导帮助广大团员青年进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖,争做可爱、可信、可贵、可为的“四可青年”。

现将有关事宜通知如下:

一、活动时间

2015年6月-12月

二、活动主题

四进四信,争做四可青年。敢想敢为,践行伟大中国梦。

三、活动内容

(一)广泛开展理论学习活动

各院系团委、团总支要推荐1批有关学习书籍和文章,为团支部开展学习活动提供参考,特别是要重点学习中央民族工作会议精神和习近平总书记关于共青团和青年工作的重要论述;各团支部要至少举办1次学习讨论会并以学生喜闻乐见的方式,创作1件学习成果文化作品,由团委、团总支通过微博、微信等新媒体平台择优进行宣传展示。

(二)广泛开展专题宣讲活动

各院系团委、团总支要积极组建或邀请博士生宣讲团深入团支部进行面对面宣讲和解读,确保学习宣讲的广泛性和覆盖面;充分利用新媒体优势,以图解、动画等方式,运用微信、微博等平台,进行宣讲和解读,确保学习宣讲的生动性和实效性。

(三)广泛开展宣传展示

各院系团委、团总支要结合十一、“一二•九”运动80周年等重要纪念日以及全国两会召开、开学季等时间节点,开展线上、线下相结合的活动,在本院系网站、公众微信等新媒体平台上开设“学习专区”等栏目,同时及时报道活动进程,广泛报道活动内容;各团支部及团员青年要通过摘编、转发等形式,积极参与活动并围绕讲话精神撰写相关理论文章进行发布。

(四)深入实施团学骨干培养计划

各院系团委、团总支要在开办的各类培训班中,利用青年喜闻乐见的形式,组织本院系团学干部围绕讲话精神增强学习交流、加强领会理解;各团员青年要将在培训班中的学习成果在团支部中进行分享并带动支部成员共同学习。

(五)积极举办主题鲜明的校园文化活动

充分了解青年学生特点,以团委、团总支或团支部为单位开展各类形式新颖的校园文化活动,要突出活动主题,提高活动思想性,努力把“有意思的活动办的有意义,把有意义的活动办的有意思”,营造良好的校园文化氛围,在实践中积极引导广大学生切实落实讲话精神,加深领会理解,加强自身修养。