您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 支部生活
支部生活

“追忆历史 缅怀先烈 重温誓词 践行誓言”——舞蹈学院党员学习活动报道

  更新时间:2017-04-19  【打印此页】  【关闭

4月14日,舞蹈学院全体教师党员前往北京市爱国主义教育基地——古北口长城抗日战争纪念馆参观学习,开展党日活动。在此次活动中,通过纪念馆讲解员动情的讲解,党员们重温了抗日战争的历史,共同追忆和缅怀壮烈牺牲的革命先烈。他们英勇奋斗的丰功伟绩使各位党员受到了心灵的震撼,也深深感染了全体党员。怀着严肃和崇敬的心情,全体党员纷纷在古北口战役阵亡将士公墓前敬送鲜花,以表追思和悼念之情。



image002.jpg

  



离开烈士公墓,在古北口战役纪念碑前,全体党员在党总支书记马娟同志的代领下重温入党誓词。通过重温入党誓词,唤醒了全体党员的责任感、使命感和荣耀感!

离开古北口抗战纪念馆,党员们心情激动,感叹中国革命成果来之不易,思考在和平时期、在十八大精神指引下,如何塑造中国梦、教育梦。党总支委员崔高霞老师表示:“今天的教育很深刻,我很激动,这是一段可歌可泣的历史,我很受鼓舞。”学院党总支副书记闫力在党员微信群里发表了感想“通过今天的党日活动,我们接受了教育,亲近了自然,放松了身心……盼望此类活动能够常规化、制度化。”



image005.jpg



此次参观活动,是舞蹈学院党组织贯彻落实《中共中央民族大学委员会关于进一步全面从严治党的实施意见》系列学习活动之一,作为一项长期的党的建设工程,通过常态化的学习和参观等活动,进一步加强基层党组织建设和党员的政治理论学习与党性锻炼。相信通过参观学习,新老党员可以在今后的工作中,以更好的精神风貌、更扎实的工作作风,来发扬共产党员的先锋模范作用,在推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众中,建功立业,为党旗增辉,为建设“双一流”大学贡献力量。