您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态
党建动态

舞蹈学院召开2016年度党支部书记工作述职评议会

  更新时间:2017-01-13  【打印此页】  【关闭

2017年1月13日上午,舞蹈学院党总支根据学校党委的相关工作要求和安排,在16号楼会议室召开2016年度党支部书记工作述职评议会,会议由舞蹈学院党总支书记马娟主持。舞蹈学院教员党支部书记沙呷阿依、行政党支部书记赵佳、第一学生党支部书记陈钧、第二学生党支部书记满媛就2016年本支部的党建工作情况进行现场述职并接受评议。校党委组织部张肜肜同志、舞蹈学院领导班子成员、党总支委员、党员代表和群众代表出席了会议。


image007.jpg



      会上,舞蹈学院4名党支部书记结合本支部年度党建开展情况,重点围绕“两学一做”学习教育情况,“十八届六中全会”、“习近平总书记全国高校思想政治工作会议上讲话”精神的学习以及各党支部日常管理工作、对自身建设中存在的问题和下一步工作思路等方面进行述职。各支部开展的赴卢沟桥爱国主义教育基地、白洋淀、北大红楼“新文化运动纪念馆”、“英雄史诗 不朽丰碑”——纪念中国工农红军长征主题”纪念展等主题参观活动以及第一学生党支部与北京市残疾人康复服务指导中心党支部开展的“舞动治疗——关爱社会弱势群体”红色1+1共建活动、第二学生党支部的“研究生党员帮扶新生学业”的党员先锋工程等,均达到了很好的效果。舞蹈学院党总支委员马云霞、崔高霞、徐小平和马娟分别对4名党支部书记的述职报告进行了有针对性的点评,同时参会的杨敏副院长、朴永光教授、敖登格日乐教授等老师做了大会发言。老师们对4名支部书记的工作给予了高度肯定,同时也提出了不足和期望。  


image009 (1).jpg

 
      

  最后,马娟书记进行了总结发言,肯定了各支部在2016年党建工作上取得成果,希望各支部进一步改进和完善本支部的制度,狠抓计划落实,结合支部特色,开展有成效的组织生活,同时希望各支部在今后的党建工作中要加强交流合作、携手同行、并肩战斗,推动学院党建工作整体水平的提升,迎接党建工作的新机遇、新挑战、新任务和新目标。