您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 支部生活
支部生活

舞蹈学院教工党支部赴“卢沟桥”遗址和“中国人民抗日战争纪念馆”开展主题活动

  更新时间:2017-04-19  【打印此页】  【关闭

2016年4月15日,舞蹈学院教工党支部一行13人在党支部书记沙呷阿依的带领下,前往“卢沟桥”遗址和“中国人民抗日战争纪念馆”开展主题活动。此次活动旨在追忆历史、缅怀先烈、继承传统和弘扬伟大抗战精神,增强教师党员的民族自豪感和自信心,加强对教师党员的社会主义核心价值观的教育。


image031.jpg



      同志们首先来到“卢沟桥”遗址参观。这里是“七七事变”的爆发地,中国抗日军队在这里打响了全面抗战的第一枪。走在结实的桥面上,我们看着这些充满历史感的,形态各异的石狮子,脑海中不禁构建起一幅中国抗日军队浴血奋战,打响全面抗战的第一枪的历史画面。踏着先烈们的足迹,我们肃然起敬。
      接着,同志们步行到达位于宛平城内的“中国人民抗日战争纪念馆”,参观了《伟大胜利——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利大型主题展览》。展览以“伟大胜利”为主题,共分为“民族危机,救亡兴起;国共合作,共赴国难;抗战灯塔,中流砥柱;日军暴行,惨绝人寰;浴血疆场,民族壮歌;得道多助,国际支援;历史胜利,巨大贡献;以史为鉴,面向未来”八个部分。通过800余件文物、600余张照片和40余幅图表,全面展示了中国人民抗日战争的伟大历程及其对世界反法西斯战争的巨大贡献。在参观过程中,同志们无不为英雄先烈们所表现出的不屈不挠的民族精神和大无畏的英雄气概所感染,感到今天和平的幸福生活来之不易。
      参观结束后,党员同志们更加坚定了踏实工作、自强不息的决心,并一致认为,在新的历史条件下,我们一定要继承和发扬群众路线的光荣传统,把对先烈们的追思和崇敬之情化为工作的动力,统一思想,凝聚力量,在本职工作岗位上尽职尽责,来告慰我们的前辈和英烈。