您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 支部生活
支部生活

舞蹈学院“两学一做”专题报道五:舞蹈学院教工党支部召开系列专题学习活动

  更新时间:2016-06-30  【打印此页】  【关闭

2016年6月3日和6月24日,舞蹈学院教工党支部连续两次在18号楼一层会议室开展“两学一做”专题学习活动。这两次学习活动均由沙呷阿依书记主持,并对下一步的党员活动做了具体的部署和安排。


image019.jpg



      首先,沙呷阿依书记对“两学一做”的内容做了详细讲解。她指出,“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践。“两学一做”基础在学,关键在做。我们通过逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领和宗旨,明确党员的义务和权力;学系列讲话,必须在深层次上读懂、学通、悟透,从而掌握讲话的思想精髓;做合格党员,就是做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。


image021.jpg



      其次,通过党员轮流朗读党章的方式,逐条逐句的学习党章内容,加深对党章内容的全面理解。与会党员认真聆听,不时做着笔记,遇到新的内容,大家还会就具体内容展开讨论。
      再次,两次学习结束后,大家踊跃发言,畅谈自己的心得体会。党员们纷纷表示,重新学习党章很有收获。大家认识到十八大以后党章的内容有了新的变化,党章修订后原则性加强了,对党员的要求更加细致和具体了。做合格党员要从自己的工作领域出发,严格要求自己,认真踏实,严以律己,不断提高自己的业务能力的同时,加强党员思想学习教育。
      会议在热烈的讨论气氛中圆满结束,大家对7月1日的“党日”活动期待满满。