您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 支部生活
支部生活

舞蹈学院“两学一做”专题报道六:舞蹈学院第一、第二学生党支部赴北京市新文化运动纪念馆(沙滩红楼)参观学习

  更新时间:2016-07-04  【打印此页】  【关闭

为庆祝中国共产党95华诞,回顾党的光辉历程,增加党员的光荣使命感,7月1日,中央民族大学舞蹈学院第一学生支部,第二学生支部的学生党员在党支部书记陈钧老师和满媛老师的带领下,赴北京市新文化运动纪念馆参观学习。希望此次活动为契机让学生党员接受了一次革命精神的洗礼,深化同学们的爱党情怀,提高思想觉悟。


image017.jpg


 
      北京市新文化运动纪念馆馆址位于北大红楼,是一座具有光荣革命传统的近代建筑,原为北京大学第一院.始建于1916,全楼红砖红瓦,故称红楼,作为新文化运动,五四运动的发源地,1961年3月被公布为第一批全国重点文物保护单位,2002年12月,北京新文化运动纪念馆成为北京市爱国主义教育基地,2004年到2007年列为全国重点红色旅游景区。在1919年,这里孕育了伟大的五四爱国运动,以李大钊,陈独秀为代表的中国早期的中国早期马克思主义者在这里种下了革命的种子。党员们参观了李大钊担任北大图书馆馆长的办公室,毛泽东工作过的阅览室还有北大学生上课的教室和新文化运动陈列。通过仔细浏览一张张图片,一件件文物,学生党员们加深了对新文化运动历史的了解,增强了学生党员的爱国热情和历史责任感。在参观结束后,支部成员还一起讨论通过了《舞蹈学院学生支部党员管理制度》以及《舞蹈学院学生支部生活制度》两项制度,进一步规范了学院学生党支部今后的工作,确保学生党支部各项活动有章可循。


image015.jpg



      本次活动继承了发扬党的光荣传统和优良作风,增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步激发学生党员的理想信念,历史责任感,使命感和荣誉感,为学校,社会贡献自己的一份力量。