您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 支部生活
支部生活

舞蹈学院 "两学一做" 专题报道七:舞蹈学院教职工党员赴白洋淀开展 "红色之旅" 学习教育活动

更新时间:2016-07-04  【打印此页】  【关闭

7月1日,正值中国共产党95华诞、世界反法西斯71周年之际,中央民族大学舞蹈学院全职教职工党员,到抗日战争胜利纪念地——河北省白洋淀革命文化胜地参观学习,开展了一次生动而深刻的革命传统教育和爱国主义教育活动。

image011.jpg

全体党员在来回的路上,利用乘车的时间,进行了党章党规以及两学一座知识问答与学习。到达当地后,首先参观了白洋淀雁翎队纪念馆,大家参观并感受了抗日战争时期我军领导人及当地人民群众的艰苦斗争生活,详细了解革命先辈在当时落后的条件下与敌人浴血奋战并取得胜利的英雄事迹。
      之后,全体党员又参观了白洋淀抗战纪念馆。纪念馆中描述了在抗日战争时期,白洋淀的军民利用当地河湖港汊、芦苇等天然的屏障,用大抬杆、火枪、渔叉等武器同日军战斗的真实场景。在纪念馆内,小渔船、雁翎以及火炮、步枪、电台等实物以及大量历史照片把大家又带回到了硝烟弥漫的抗日战争年代。馆内播放的抗战的3D电影,让大家对那段英勇的抗战历史有了更深的理解。在亲身接受学习教育之后,全体党员在抗战纪念馆前,在党旗面前,庄严宣誓。

image013.jpg

通过这次直观、形象、生动的主题教育活动,不仅让我院教职工党员忆苦思甜,饮水思源,更增强了大家的民族自尊、自信、自强精神和历史责任感。大家缅怀革命先烈,纷纷表示:要充分发挥党员先锋模范作用,从平时的日常教学、管理工作做起,继承和弘扬革命先辈的光荣传统,发扬艰苦奋斗和勇于奉献的精神,与时俱进,为中华民族的振兴发展做出应有的贡献。