您现在的位置: 首页 > 学院新闻
学院新闻

舞蹈学院师生参加俄罗斯中国旅游年开幕式演出

  更新时间:2013-04-02  【打印此页】  【关闭

3月22日,国家主席习近平在莫斯科克里姆林宫与俄罗斯总统普京共同出席俄罗斯中国旅游年开幕式,开幕式后习近平和普京同中俄各界人士5000多人一起观看了由中国艺术家表演的“美丽中国”主题文艺演出。在舞蹈学院副院长马云霞、沙呷阿依以及李进三位领队的带领下,舞蹈学院80名学生在该开幕式演出中担任了整台晚会的舞蹈表演部分,并圆满的完成了此次演出任务,受到了现场观众的高度赞扬。

舞蹈学院师生从1月18日至2月3日就正式进入“美丽中国”文艺演出排练的第一阶段。师生通力配合,利用寒假的休息时间,在短暂的日程中完成了整台晚会舞蹈部分的雏形框架。2月3日在学院小礼堂进行了第一次领导审查,得到了文化部赵副部长的表扬,同时也提出了需要改进的部分。

2月25日全体师生开始进入晚会排练的第二阶段,在此期间,将第一次审查中的不足进行了修改与调整。为了晚会的整体舞台效果,于3月8日至10日进入蓝天剧场排练,与其他各大艺术团体以及国家优秀艺术家们进行节目的整合。3月11日至12日在天桥剧场接受了汪洋副总理等领导的审查,学生的表现再一次得到了领导的认可。

3月20日,学院师生带着满腔热情前往俄罗斯首都——莫斯科。当地时间22日晚上9点30分,北京时间次日1点30分, “美丽中国”文艺演出晚会正式拉开帷幕。在天气、时差、语言等多重困难下,舞蹈学院的学生们依旧以最饱满的精神状态展现出了华美大唐的雍容华贵、威武庄严;少数民族的独特风格韵律;花旦的俏丽可爱;中国人民的热情好客。相信学生们精彩纷呈的演出为加深两国友谊,促进中俄关系发展增添了绚烂的一笔。