您现在的位置: 首页 > 学院新闻
学院新闻

舞蹈学院成功举办第十二届“新人杯”舞蹈比赛获奖作品展示暨颁奖晚会

  更新时间:2015-06-02  【打印此页】  【关闭

6月1日晚,舞蹈学院第十二届“新人杯”舞蹈比赛获奖作品展示暨颁奖晚会在学校大礼堂隆重拉开帷幕。校党委常委、副校长石亚洲,校学生工作部、学生处处长乌小花、校团委副书记樊博、管理学院党总支书记田宁、外国语学院党总支书记阿达来提、维吾尔语言文学系党总支书记艾力肯、马克思主义学院学生工作办公室刘涛老师等嘉宾以及舞蹈学院院长蒙小燕、副院长马云霞、杨敏、党总支副书记马娟莅临现场,并为获奖学生颁奖。舞蹈学院院长蒙小燕致辞,阐述“新人杯”的意义,肯定学生取得的成绩。颁奖环节结束后,石亚洲副校长上台讲话,他祝贺在本届“新人杯”比赛中获奖的同学,并希望他们在未来的学习生活中再接再厉,取得更好的成绩。

中央民族大学舞蹈学院

随后,晚会进入节目展示环节。学生们精湛的技艺展示和完美的艺术表演彰显了舞蹈学院学生激情乐观的青春风采与积极向上的精神风貌,受到了现场观众的高度肯定和赞赏。本届学院奖“新人杯”舞蹈比赛经过一个多月的精心策划和认真准备,于5月22日晚至5月23日经过两天两个赛场的激烈比赛,共有233人次分别参加了技术技巧、民间舞组合、剧目表演、即兴表演等八大类十个项目的激烈角逐,最终确定了获奖名次。在学院奖“新人杯”舞蹈比赛中获得原创表演创作一、二等奖的部分优秀剧目获得了直接推荐参加北京市舞蹈比赛以及全国“荷花杯”舞蹈大赛的宝贵机会。

中央民族大学舞蹈学院

一年一度的“新人杯”舞蹈比赛是完全以学生为主的创作、学习、表演赛事,通过学生的创作作品和剧目表演,向社会、向舞蹈届、向国内外各类舞蹈大赛推出新人新作品,提高学生求知探索的创新意识,促进学生早日成才。经过十几年的实践,“新人杯”舞蹈比赛已经成为了舞蹈学院思想政治工作和学风建设的重要组成部分,是学生在创作、排练、比赛和演出民族舞蹈的过程中,提高民族间的认识和了解,促进民族团结,和睦相处、共同进步的思政平台;是学生自主学习、自我服务、自我管理和自我约束的自强平台;是学生树立创新意识、探索新知识、掌握新方法、理论联系实践的创新平台。

中央民族大学舞蹈学院

中央民族大学舞蹈学院

中央民族大学舞蹈学院

1433820771886.jpg