您现在的位置: 首页 > 学院新闻
学院新闻

手足相亲,守望相助——“民族团结,结对共建”第二小组元旦晚会圆满落幕

  更新时间:2015-12-30  【打印此页】  【关闭

作为五院共建活动第二小组活动的重头戏,12月26号晚,由舞蹈学院主办,管理学院、外国语学院、维吾尔族语言和马克思主义学院协办的“手足相亲 守望相助”——“民族团结,结对共建”第二小组元旦晚会在大礼堂顺利举行。师生欢聚,喜迎新年。外国语学院党委书记阿达来提、外国语学院党委副书记瓮建、维吾尔语言文学系党总支书记艾尔肯、管理学院党委副书记温英杰、马克思主义学院学工办主任刘涛老师以及舞蹈学院院长蒙小燕、舞蹈学院党总支副书记马娟作为嘉宾出席晚会。五院共建院系的团委书记以及各院系的师生共同观看了晚会。晚会由靳智博、姜赫轩、吴含笑、王子薇和伊力尔江主持。

晚会分为三个篇章,节目异彩纷呈。开场蒙古族舞蹈《奔腾》将激昂的音乐和大气的舞蹈动作完美结合。接下来的东北秧歌与流行舞相结合的舞蹈《Hold me》,美妙动听的歌曲《if  you》,荧光舞《移形幻影》和吉他组合弹唱《连衣裙》、《psihedelia》将现场气氛一次次推向高潮。还有让全场尖叫的技巧组合《跳转翻》、话剧《团圆饭》以及阳光帅气的街舞《Scream》。维吾尔族男女群舞《刀郎》更是展现了丰富多彩的民族文化,歌曲《三天三夜》师生同台引爆全场,歌曲《红豆》及乐器合奏的《我心永恒》把人带入爱情的梦境中的,蒙古族群舞《草原汉子》演绎出了蒙古人民的豪迈与热情。最后压轴节目民族舞蹈串烧《锦绣中华》演绎出了各个少数民族的民族特色与文化。晚会集中展示了五个学院师生良好的精神风貌,中间还穿插了历年五院共建活动内容回顾、优秀校友师生送祝福、本年度五院共建精彩瞬间回顾、社会主义核心价值观微电影展播等环节。精彩的节目、热烈的互动以及高质量的节目演出博得了现场观众的高度好评。 

2015123091032347.jpg

此次元旦晚会的成功举办一方面为同学提供了展示才艺的舞台,培养了同学们的创新、合作精神,同时也增进了同学间、师生间的情谊,加强了五个学院的凝聚力和向心力,进一步深化了“手足相亲守望相助”的民族团结精神。

(舞蹈学院学生会宣传部供稿 陈钧编辑整理)