您现在的位置: 首页 > 师资队伍 > 钢琴教研室
钢琴教研室

金玉仁

  更新时间:2014-06-16  【打印此页】  【关闭

金玉仁.jpg

金玉仁,朝鲜族。中央民族大学舞蹈学院钢琴教研室副主任,讲师。音乐硕士(钢琴演奏专业),朝鲜族音乐研究会会员。

学习、工作情况

1997年毕业于中央民族大学音乐舞蹈系(钢琴专业),并留校任教。担任中国民族民间舞(朝、藏、蒙、维、傣、苗、彝、瓦、汉)、芭蕾舞基训、中国古典舞、中国古典舞身韵、外国代表性舞等课程的伴奏与音乐编写、整理。教授音乐基础理论课。1997年—1998年参加中央民族大学音乐专业硕士研究生主要课程班,以优异成绩结业。2006年毕业于德国不来梅艺术学院钢琴系,获音乐硕士学位。

实践、科研、获奖情况

1998年应韩国首尔明知大学的邀请赴韩国参加首尔明知大学建校50周年大型音乐会,在首尔KBS音乐厅与韩国管弦乐团合作。

2005年获德国埃因根(EhingenDonau)国际青年音乐比赛优秀奖。

2007年在“艺术殿堂”杂志发表论文“关于钢琴演奏的体会”

2011年7月,参与完成《中国民族民间舞蹈乐曲》(上、下册)出版工作。

2011年1月,参与完成中央民族大学“211”工程三期重点学科建设项目——旦周多杰教授主编的《藏族舞蹈教程(男班)DVD》工作,负责组合音乐的作曲与编曲,并录制了单一动作音乐片段(钢琴演奏)。(出版发行)

2012年8月,参与完成中央民族大学“211”精品教材——池福子教授主编的《朝鲜族舞蹈教材》工作,负责音乐作曲、编配(钢琴伴奏谱)。(出版发行)

2012年,参与完成的《藏族舞蹈系列教材建设》项目获“2012年度校级教学成果”一等奖,负责音乐作曲与编曲。

2012年,获“中央民族大学第八届教学大赛”二等奖(与谭伟老师共同完成古典舞教学)、三等奖(与崔月梅老师共同完成苗族舞蹈教学)。