您现在的位置: 首页 > 师资队伍 > 理论教研室
理论教研室

​徐平

  更新时间:2014-06-08  【打印此页】  【关闭

徐平.jpg

徐平,男,汉族,理论教研室主任,国家一级作曲 。毕业于武汉音乐学院作曲系,长期从事工作。

主教课程

《曲式与作品分析》、《电脑音乐制作》、《中国少数民族音乐赏析》,担任舞蹈编导、舞蹈教育、舞蹈表演等专业和钢琴伴奏专业的本科和研究生的教学工作。本人在2009年和2011年两次获得中央民族大学表彰,2012年获得中央民族大学“优秀教学成果一等奖”,2011年在出版发行的周多杰“藏族男班教程”中担任音乐的配器及制作。

获奖情况:

本人四次荣获全国文华艺术院校桃李杯“园丁奖”,创作和制作了《门神与小鬼》、《妹娃儿要过河》、《大迁徙》、《扯住太阳的脚》、《摆手女儿家》、《东归英雄》、《翻身农奴把歌唱》、《雨中花》、《出山的哥哥听我说》等舞蹈音乐与歌曲,曾担任大型民族歌舞《春满峡江》的音乐总监和大型乐舞《钟鸣楚天》的作曲,获得过全国及省级各级奖励。