您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织
学生组织

舞蹈学院召开“每天一分钟”自我教育计划开展情况讨论会

  更新时间:2013-03-25  【打印此页】  【关闭

3月22日中午,舞蹈学院学生团总支在18号楼会议室召开“每天一分钟”自我教育计划开展情况讨论会。各班团支书参加了会议,党总支副书记马娟老师应邀出席了此次会议,会议由团总支副书记刘欣茹同学主持。

首先,刘欣茹同学宣读了学校相关文件精神:“每天一分钟”自我教育不仅是中央民族大学比较有特色的活动之一,更是加强改进学校大学生思想政治教育的一项重要方案。舞蹈学院团总支不仅仅要坚持“每天一分钟”自我教育计划,还要把它变成学院有特色的活动之一,使舞蹈学院的同学们真正实现自我教育、自我管理、自我服务,成为有思想、有道德的综合型人才。因此,舞蹈学院团总支应当把“每天一分钟”作为团总支工作的重中之重,也使各班团支书更好的意识到自己的责任与义务。刘欣茹同学还针对本院的情况作了一些要求:希望各班同学在团支书的带领下可以大胆创新发言形式,使班级所有同学更有兴致和热情来参与和学习,从而更好的认识自身问题并及时改正;每个月设立两个教育主题,各班团支书可根据各班情况进行选题及发言。各班团支书都认真记录下了主题并提出了一些好的建议。

06_08_1465392472336594.jpg

随后,马娟副书记进行了讲话,对同学们的讨论提出了建议和总结。马老师谈到了“每天一分钟”的重要性及相关要求,并对团总支开展“每天一分钟”的工作进行指导。希望每一个团支书都要意识到自己的责任与义务,采取丰富多彩的内容和形式充分调动同学们的积极性,从而更有效的对本院学生进行自我教育和自我管理。舞蹈学院的团总支不仅仅是一个组织,更是代表了整个舞蹈学院,因此团总支身负重任。马老师还针对“每天一分钟”的开展提出了一些好的建议和方案:每位团支书要记录当天的发言情况,使大家都积极参与到自我教育的活动中;每一个月做一次总结,将具有深刻意义的“一分钟教育”总结出来,开展一些评选和比赛,让同学们更加积极主动地参与到这项活动当中。