您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践
社会实践

舞蹈学院举办2015年暑期社会实践成果评比会暨2016年暑期社会实践动员会

  更新时间:2016-03-24  【打印此页】  【关闭

为了进一步总结2015年学院暑期社会实践工作的经验,分享学生的实践成果,为2016年的暑期社会实践做好前期的动员准备工作,舞蹈学院2015年暑期社会实践成果评比会于2016年3月18日在文化楼西区一楼报告厅举行。此次成果评比会由校学生处副处长邓群、校团委副书记薛冬雪、舞蹈学院院长蒙小燕、舞蹈学院党总支书记马娟、舞蹈学院副院长马云霞、基本功教研室副主任李飞担任评委。参加成果评比会的有院团委书记陈钧、研究生辅导员满媛、院学生会、团委全体成员以及本科大一、大二全体学生。本次成果评比会由院团委书记陈钧主持。

近年来,舞蹈学院高度重视学生的社会实践活动,学院相关领导积极动员、周密部署,认真指导,学生的社会实践能力和水平有了很大程度的提高。2015年暑期舞蹈学院一共有17支团队,73人参加暑期社会实践。在实践的过程中,同学们发挥专业特色,以实践调查和公益志愿服务的形式活跃在祖国各地,彰显了中央民族大学舞蹈学院师生的良好风貌。参加此次评审会的共有8支团队,包括3支社会调查团队、5支公益志愿类团队。各团队代表以PPT和视频播放加现场解说的方式向评委和同学们展示了实践的成果以及实践过程中真实感人的心得体会。特别是其中的一些志愿服务团队,其公益服务的热心以及真切扶助他人的爱心更是感动了现场所有的评委和观众。

在各团队展示结束后,蒙小燕院长和马云霞副院长做了现场的总结点评,号召广大师生以优秀团队为榜样,积极投入接下来的社会实践当中。最后,由马娟书记宣布最终获奖情况。比赛结果如下:

一等奖:

“无声天使”——赴北京市海淀区天云言语康复训练中心公益团队

二等奖:

“躬身践行中国梦舞动公益暖人心”赴内蒙古公益团队

三等奖:

赴内蒙古通辽市库伦旗调研传承安代舞的民间老艺人实践团队

赴重庆关爱留守儿童公益团队

颁奖现场气氛热烈,主持人陈钧老师再次号召大家积极参与今年的暑期实践。大家在为获奖团队鼓掌庆祝的同时,也增添了一份参加暑期实践的勇气与期待。              


(供稿:舞蹈学院学生会宣传部  编辑:陈钧)