您现在的位置: 首页 > 招生就业 > 硕士招生
硕士招生

中央民族大学舞蹈学院2016年接收校外硕士考生调剂的说明

  更新时间:2016-03-22  【打印此页】  【关闭

一、调剂专业及人数

舞蹈学院的舞蹈学(学术型)、舞蹈(专业型)两个专业的上线考生数额不足,均接受调剂考生。舞蹈学(学术型)复试差额比例约为1:2.2。

二、关于调剂的条件

(一) 须符合招生简章中规定的调入专业的报考条件;

(二) 初试成绩在调出专业须达到教育部初试合格线中对A类考生的要求;

(三) 调入专业与调出专业相同或相近;

(四) 考生初试科目应与调入专业初试科目相同或相近。其中统考科目原则上应相同;

(五) 其他要求:

1.不接收少数民族骨干计划考生、单考考生、双少生、同等学力考生的调剂。

2.考生需要具有舞蹈专业与理论学习背景。

三、关于调剂工作的要求

(1)复试差额比例=(一志愿过线复试生+调剂复试生)÷(招生名额-已接收推免生数)。

(2)我校在3月20日至3月25日期间开通调剂系统。

(4)调剂考生的复试安排参照《2016年中央民族大学舞蹈学院硕士研究生复试考试安排》。

四、其他

我院复试为差额复试,而且在确定拟录取名单时优先录取一志愿过线考生,调剂考生将竞争剩余的招生名额。 

 

中央民族大学舞蹈学院

2016年3月22日