您现在的位置: 首页 > 招生就业 > 博士招生
博士招生

2016年舞蹈学院博士生入学考试复试工作办法

  更新时间:2016-03-31  【打印此页】  【关闭

一、考试基本原则:

复试工作须做到程序公正、录取公平、结果公开、监督机制健全,维护考生的合法权益

二、资格审核

1、考生于2016年4月13日上午9:30,到中央民族大学舞蹈学院教学办公室接受资格审核,请提交相关资格材料原件。(已经提交的材料可以不带)。每位考试需交博士复试费100元。

考生学位类别

重点查验

留存材料

招生院系留存交研招办

获得硕士学位考生

硕士学位证书

身份证

均为原件

 

1、学位证书复印件;

2、硕士课程成绩单(原件或加培养/档案单位公章的复印件);

3、硕士学位论文

4、获得硕士研究生毕业证的还需交毕业证书复印件

1、《专家推荐书》两份

2《报名信息表》一份

3、身份证件复印件一份

《报考信息核对表》(核查人须此表的右下方写上“已验证,核查通过”字样,并签名

全日制学历教育2015届硕士应届毕业生

学生证(注册页)身份证

均为原件

1、学生证(含注册页)复印件;

2、已修课程成绩单复印件;

3、培养院校研究生主管部门的证明信(注明入学时间、学习年限、学习形式、是否定向委培、预计取得硕士毕业证书学位证书时间)

学士学位考生

学士学位证书和发表论文原件

1、学士学位证书复印件;

2、学士课程成绩单;

3、至少三篇在全国核心期刊上发表的与所报专业相关的学术论文的复印件;

4、获得本科学历的还需交毕业证书复印件

注:持国外及港澳台学位的考生,除提供证书原件外,还须具有教育部留学服务中心出具的认证材料。

2、所有参加复试的考生在复试阶段(4月10日—4月16日)在中央民族大学校医院进行体检,具体时间和体检费用,请关注中央民族大学舞蹈学院网站。


二、复试内容及安排

1、学院按照初试成绩和复试人数由高到低确定复试名单,复试考生每门专业课不得低于60分,且外语成绩必须达到学校公布的最低控制线。学院实行差额复试,具体比例由学院根据上线人数与实际招生人数确定,录取人数与参加复试人数的复试比例不高于1:3。

2、复试内容分为面试和笔试。2016年4月13日上午10:00开始进行面试,下午15:00开始笔试。请考生上午9:30到舞蹈学院教学办公室抽签,以确定面试顺序。

3、复试地点:面试在中央民族大学18号楼一层舞蹈学院会议室,笔试地点在16号楼会议室。

4、同等学力考生加试《舞蹈概论》和《艺术概论》。


三、成绩计算

录取普通计划考生时,根据成绩合格考生的最终成绩从高到低排名进行录取。考生最终成绩由以下三部分加权合成:

1、科研创新能力评价成绩,满分100分,占最终成绩的权重值为10%。由招生导师根据考生提交的书面报考材料评分。论文、陈述书、推荐信三项缺一即不合格,三项得分不低于50分者为合格。

2、初试总分:初试科目为外语和两门业务课,各单科成绩均须达到学校制定的分数线,初始成绩(外语成绩计入总分)占最终成绩的权重值为50%。

3、复试总分:复试总分为百分制,占最终成绩的权重值为40%。复试面试部分分为专业面试与外语口试。复试中面试、笔试的两科满分均为100分,均以60分为合格线。同等学力考生在初试和复试中的加试科目每科不低于60分为合格,且不计入总分。

四、信息公布及联系方式

研究生院汇总各院系的复试成绩,并统一公布。

复试其他相关事宜见《2016年博士研究生招生复试工作方案》

舞蹈学院考生咨询电话:68932435。

学院网站:http://wd.muc.edu.cn/


中央民族大学舞蹈学院舞蹈学院博士生复试工作方案.docx