您现在的位置: 首页 > 招生就业 > 硕士招生
硕士招生

2014年舞蹈学院接受推荐免试研究生办法

  更新时间:2013-09-25  【打印此页】  【关闭

一、接受对象

1、接受具有推荐免试资格学校推荐的舞蹈教育、舞蹈表演、舞蹈编导、舞蹈研究方面的应届本科毕业生;

2、专业学位只接收具有专业学位推免资格的应届本科生,学术型专业只接收具有学术型推免资格的应届本科生。

二、接受名额

1、学术型:可接受的最高限额为5名;(舞蹈教育、舞蹈创作、舞蹈历史与理论研究3个方向)

2、应用型:可接受的最高限额为10名;(舞蹈编导、舞蹈表演2个方向)

三、资格审核

推荐免试生须于2013年10月9日下午2-5点,将相关资格材料(详见以下表格)提交到中央民族大学舞蹈学院教学办公室,进行资格审核。符合资格者可参加复试。

申请人须提供以下材料:

1、《中央民族大学2014年接收推荐免试硕士研究生申请表》;

2、《中央民族大学2014年接收推荐免试硕士生个人陈述》

3、申请人毕业学校两位副教授或教授的《推荐信》;

4、本科期间成绩单,须盖毕业学校教务处公章;

5、学术科研成果、获奖证书、外语过级证书复印件(复试时效验原件)。


四、复试内容及安排

1、学术型、应用型考生复试分为面试和笔试,具体内容请参见《中央民族大学舞蹈学院接受推荐免试研究生专业考试办法》。

2、面试、笔试及同等学力考生加试的安排,请见下表:

复试项目

时间

地点

备注

专业笔试

10月11日上午10-12时

理工楼210


专业面试

10月11日下午2---5时

主楼舞蹈教室

具体教室根据报考人数再安排

3、根据北京市发改委、北京市财政局《关于部分高等教育招生考试收费标准的函》,考生需交复试费,标准为100元/考生。

四、复试查询

复试成绩及拟接收推免生名单由研招办汇总后统一公布。

五、复试申诉

复试成绩公布2日内,学院研究生招生工作领导小组接受考生申诉,并组织有关专家对考试成绩进行复议。

六、咨询电话

舞蹈学院考生咨询电话:68932435、68931656


中央民族大学舞蹈学院中央民族大学舞蹈学院接受推荐免试研究生专业考试办法.doc