您现在的位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息
就业信息

关于推荐优秀应届毕业生到北京基层培养锻炼的通知

  更新时间:2015-12-07  【打印此页】  【关闭

为进一步拓宽选人视野,优化基层一线干部队伍结构,为首都经济社会长远发展提供组织保障和人才支持,根据《关于选拔应届优秀高校毕业生到基层培养锻炼工作的通知》(京组通〔2011〕2号)精神,北京市将结合2016年上半年考试录用公务员工作,继续选拔应届优秀高校毕业生到基层工作,并将从中择优选拔300名左右进行跟踪培养。现将优秀人选推荐事项通知如下:

一、推荐范围

我校2016届全日制大学本科以上优秀毕业生。

二、推荐条件

1、思想政治素质好,拥护党的路线方针政策,具有坚定正确的政治方向和全心全意为人民服务的宗旨意识;

2、事业心和责任感强,志愿到北京市基层工作,勤奋敬业,乐于奉献;

3、具有较强的组织协调能力和语言文字表达能力,综合素质较好;

4、专业符合经济社会长远发展需要,学习成绩优秀,基础知识扎实,必修课程无重修或补考,能如期毕业并取得相应的学历、学位证书;

5、在读最高学历期间获得校级以上“三好学生”、“优秀学生(团)干部”或者一等以上“优秀学生奖学金”;

6、本科生一般不超过24周岁,硕士研究生一般不超过27周岁,博士研究生一般不超过30周岁(年龄计算截止到2016年7月1日);

7、身心健康,能适应基层工作需要;

8、生源地为四大藏区和新疆的优秀少数民族毕业生,可酌情适当放宽条件。

三、推荐程序

坚持本人自愿和组织推荐相结合的原则,具体程序为:

1、将北京市选拔应届优秀高校毕业生到基层工作有关要求通知本院(系)符合条件的2016年应届毕业生。

2、符合条件人员根据个人志愿填写《北京市选拔应届优秀高校毕业生到基层培养锻炼推荐表》(见附件1)一式两份(填表说明见附件2),并上交所在院系党组织。

3、院(系)党组织负责人对报名人员的推荐表进行资格审查,签署推荐意见后于12月28日前报就业工作处(北智楼317)。本院(系)《北京市选拔应届优秀高校毕业生到基层培养锻炼推荐人员汇总表》(见附件3)电子版发送至mucjob@163.com。

4、2015年12月底前,学校公布审核结果并将有关材料报北京市教委。

四、有关事项

获推荐毕业生须自行落实北京市基层单位,待进入工作岗位后,将《北京市选拔应届优秀高校毕业生到基层培养锻炼推荐表》交本单位组织人事部门,经资格审核合格后,参加北京市选调生选拔。北京市委组织部对列入选调生名单的人员,将进行跟踪培养。

联系人:白勇,联系电话:68939899