您现在的位置: 首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 正文
研究生教育

舞蹈学院召开研究生论文开题以及答辩、就业指导会

  更新时间:2018-09-11  【打印此页】  【关闭

5月3日中午,舞蹈学院在16号楼会议召开研究生论文开题以及答辩、就业指导会。出席此次会议的有舞蹈学院党总支书记马娟,研究生教学秘书赵佳老师,学院负责财务工作的李慧娟老师,研究生辅导员李飞老师以及研二、研三的全体学生。

1.jpg

李飞老师主持了本次会议。首先,由李慧娟老师详细解读了研究生论文开题、答辩中有关经费注意事项。她专门针对研二与研三两个年级,分别说明了论文开题与答辩的费用开支以及校外劳务信息采集方式。此外,还说明了毕业实习实践经费等相关事宜。

2.jpg

3.jpg

接着,由研究生秘书赵佳老师对论文开题、答辩的系列表格进行了详细的解说,并提请同学们注意一些易填错、易混淆的地方。同时,针对研三的学生,说明并解释了毕业论文以及相关表格的收集件数与提交方式。

4.jpg

最后,马娟书记为毕业班同学做就业辅导。她强调“凡事预则立,不预则废”,希望同学们提前做好充分的准备工作。在思想上要抱着“先就业再择业”这种理念来求职。对就业形势和就业目标有充分准确的认知。在行动上积极主动,放宽眼界、找准定位,不能只盯着竞争压力大的区域和岗位,在争取留京的同时,要考虑在京外就业的可能。“幸福是奋斗出来的”,在任何地方、任何岗位只要通过努力奋斗,都能有一番作为。只要认真踏实的工作,都会取得不错的成绩。学院将尽可能地为同学们创造机会提供平台,为同学们顺利毕业走上工作岗位做好服务工作。