您现在的位置: 首页 > 学术科研 > 学术研讨 > 正文
学术研讨

第二届中国民族舞蹈教育教学研讨会将于11月4日在中央民族大学召开

  更新时间:2017-10-31  【打印此页】  【关闭

文化是一个国家、一个民族的灵魂。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。

中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日在京召开,紧接着两天后,国家文物局、中国艺术研究院、中国文学艺术界联合会等领导和专家学者接受以“文化开展新局面”为主题的十九大第三场集体采访。

为深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,坚定文化自信,进一步推进全国少数民族艺术院校民族舞蹈教育学科的建设和发展,促进各民族地区的民族舞蹈教育的沟通与交流,由中央民族大学舞蹈学院主办的第二届中国民族舞蹈教育教学研讨会将于11月4日在中央民族大学召开。

据民大舞蹈学院院长蒙小燕老师介绍,此次研讨会为期四天,分为开幕式、剧目合光走台、民族舞蹈课展、论坛、圆桌会议、工作坊、基本功课展、闭幕式等板块,研讨范围主要从民族舞蹈人才培养、民族舞蹈教学、教育教学理念、民族舞蹈编创、民族舞蹈理论研究及民族舞蹈舞台实践等方面展开,并就国际教育合作模式等议题深入讨论,旨在增进各少数民族艺术院校间的资源共享,提升民族舞蹈教育人才质量。

此次研讨会旨在分享民族舞蹈教育优秀教学成果和经验,展望民族舞蹈教育的未来,欢迎致力于民族民间舞蹈教育的各界人士前来观摩学习。


0.jpg


1.jpg

责编|徐舟

主编|陈钧