您现在的位置: 首页 > 学术科研 > 学术研讨 > 正文
学术研讨

钢琴伴奏教学研讨会议如期举行

更新时间:2017-11-17  【打印此页】  【关闭

11月7日13:00,由中央民族大学舞蹈学院主办的第二届民族舞蹈教育教学研讨会钢琴伴奏教学研讨会议在我院十八号楼如期举行。会议由我院钢琴伴奏教研室主任崔高霞老师主持,科尔沁艺术职业学院、沈阳市艺术学校、新疆艺术学院、天津体育学院、北京英奥舞蹈学校的二十多位老师参加了这次研讨会。

▲崔高霞老师主持会议并作主旨发言

在研讨会议中,我院钢琴教研室的老师为前来参会的同行们做了精彩的师范弹奏,赢得了同行们的一致赞扬。

▲新疆艺术学院梅静老师发言

▲科尔沁艺术职业学院马杰老师发言

老师们边弹奏边讲解,与会老师很受启发。新疆艺术学院的老师和科尔沁艺术职业学校的老师、沈阳市艺术学校的老师也在现场将其优势课程用钢琴伴奏进行展示。

▲金玉仁老师在示范弹奏

▲马庆玲老师在示范弹奏

▲刘莹老师在示范弹奏

▲刘晶红老师在示范弹奏

▲孙迪飒老师在示范弹奏

最后,大家一致认为,此次研讨会意义重大、影响深远,将进一步推进我国少数民族艺术院校民族舞蹈教育学科的建设和发展,促进各民族地区的民族舞蹈教育的沟通与交流,更好的传承和弘扬民族文化。