党史学习

学习心得

舞蹈学院党史学习教育简报(三十九)——学习建党100周年特别节目《榜样6》

为深入学习贯彻十九届六中全会精神,扎实推进党史学习教育纵深推进,充分发挥先进典型示范引领作用,舞蹈学院党委组织全体党员收看并学习了中央电视台综合频道播出的建党100周年特别节目《榜样6》,真正感受榜样的力量,深刻学习到榜样精神。

4AAA

《榜样6》特别节目重点宣传“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象典型事迹,通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、拼搏奉献、以人民为本、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

     观看专题节目后,党员同志们深受教育,备受启发,纷纷表示会深入学习和弘扬新时代榜样精神,对标榜样见贤思齐,把榜样力量转化为实际行动,努力彰显新时代党员的政治本色和使命担当。作为民族高校的教育工作者,会努力践行共产党员不忘初心、牢记使命、默默坚守、甘于奉献的精神,增强使命感和责任感。

53C34

部分党员学习心得

舞蹈学院党委书记  马娟

榜样们在各自的岗位上,努力奋斗,尽职尽责、无怨无悔、建功立业。只要人民需要、只要国家需要,只要老百姓幸福,他们可以牺牲自己的一切甚至生命,他们用他们的实际行动为我们很好的诠释了共产党人的初心使命,他们就是我们学习的榜样和前行的动力,他们就是我们共产党人的骄傲!我们要事事处处当先锋做榜样,坚定理想信念,践行初心使命,争做合格党员!全体教职工及学生党员要将学习榜样精神,从中汲取智慧和力量,提高责任感和使命感,为学院、学校和社会事业发展做出新的贡献。


舞蹈学院教职工第二党支部书记  马啸

榜样的力量是无穷的,他们就是一个个标杆。向榜样看齐,弘扬榜样精神,坚定共产主义理想信念,牢固“四个意识”。作为教师,其身教必然重于言教,坚持立德树人,尽职尽责,锐意进取,勇于创新,廉洁从教,克己奉公,言传身教,把自己全部的爱无私地奉献给了党和人民的教育事业。不忘初心,砥砺前行!


舞蹈学院教职工第一党支部书记  谭伟

看齐榜样,争做合格党员。榜样的力量是无穷的,他们就是一个标杆。这些生动的例子,既能让奋进的人更加坚定于自己的事业,也能给萎缩的人的敲一个警钟:合格党员并不是遥不可及的目标,这只是对党员最低的要求,一个优秀的党员,可以把这些事情做得更好,可以成为一个榜样。历史上涌现出许许多多的榜样,这份力量并不是断裂的,是一脉相承的,榜样的力量,激起了更多党员奋起,凸显出更多可贵光辉的先进人物和先进事迹。学习榜样,就要向他们看齐,要通过学习实践,让自身成我坚定信念、忠诚担当生动诠释。


舞蹈学院教师党员  朴永光

孙金娣同志的事迹非常感人,她全身心地投入到党的事业,在一个平凡的工作岗位上,为人民服务,为党的事业奉献自己的力量。榜样者,值得学习的人和事,孙金娣就是榜样,我们应向她学习,为党的事业全力培养人才,不忘入党初心,牢记入党使命,做好本职工作,为党和国家的宏伟愿景尽己之力。


舞蹈学院教师党员  徐小平

观看中央电视台播放的《榜样6》,让我非常感动和震撼!通过“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象的典型事迹,生动展现中国共产党人坚定信念、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显了共产党员先锋模范作用,具有深刻的教育意义!看榜样、学榜样,以榜样为力量,不断激励自己,不忘初心、牢记使命,积极发挥共产党员的先锋模范作用!


舞蹈学院教师党员  敖登格日乐

七一勋章,全国两一勋章获得者、科学家、人民军队,基层干部,基层党员、普通百姓。英勇无畏坚守祖国边境,全心全意服务人民,为了祖国的繁荣,人民的幸福,每天都有许多党员在岗位上忘我奋斗。“无私”是人性道德仰望的星空,奉献,是生命脚踏实地扎根的土壤。每一位榜样都是一个平凡党员的平凡人生,却拥有一份不平凡的对于信仰的坚守的底气、冲锋的勇气、开拓的魄力。以榜样为力量,也要时时处处争先锋,做模范、做榜样,践行作为一名党员的使命和责任。民族要自立,国家要富强,人民要幸福,每一人心系千万人,千万人心系千万人,拧成民族的精神的纽带和力量。


舞蹈学院学生第一党支部书记  宋昕怡

榜样是一面旗帜,鼓舞斗志;榜样是一座灯塔,指引方向。12月8日晚,学生第一党支部全体党员与线上收看了中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样6》。通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,“七一”勋章获得者卫国戍边英雄团长祁发宝,草原之子、牧民英雄廷·巴特尔,边境线上的活界碑魏德友,当代愚公黄大发,“燃灯”校长张桂梅,全国优秀党务工作者贴心书记孙金娣,全国先进基层党组织美丽三沙建设者、祖国南大门守护者七连屿党工委,全国优秀共产党员导弹专家陈定昌八人的先进事迹党员们深刻学习,进一步明确了自己的奋斗目标。


图片|学院各党支部

排版|买金

责编|李慧娟


2021 ©  中央民族大学舞蹈学院  All rights reserved.

地址:北京市海淀区中关村南大街27号18号楼 邮编:100081

电话:010-6893-2735(办公室)/2872(学工办)/2435(教学办)