您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文
学生组织

石亚洲副校长参加舞蹈学院2019级迎新大会

  更新时间:2019-12-19  【打印此页】  【关闭

1.jpg

9月5日晚上,在这丹桂飘香的季节,中央民族大学舞蹈学院迎来了崭新的面孔。我院举办了2019年新生开学大会,参会领导有中央民族大学党委常委、副校长石亚洲,舞蹈学院党总支书记马娟、舞蹈学院副院长杨敏,舞蹈学院副院长姜铁红,舞蹈学院党总支副书记陈钧、学院教师代表以及2019级班导师、辅导员和全体新生。迎新大会由党总支副书记陈钧主持。

2.jpg

在庄严的《国歌》声中迎新大会拉开了序幕,首先参会人员观看了中央民族大学舞蹈学院宣传片以及迎新花絮,在回顾舞蹈学院辉煌历史的同时也让我们看到了一张张充满朝气、自信开朗的面孔,展现了舞蹈学院新的希望。

3.jpg

马娟书记首先表达了舞蹈学院对新一届学生的欢迎,同时也给2019级新生们提出了几点建议。第一,作为学生要始终以学习为己任,始终抱以好学不倦的态度。不断追求新知识,培养自我创新能力。第二,大学生要具有德才兼备的品质,求真务实的作风,学真本领,做实干家。第三,学会在丰富多彩的大学校园生活中培养自身的兴趣特长、拓宽自身的视野,提高自己的综合素质,为将来的就业、创业和继续深造奠定基础。最后马娟书记希望同学们能够经历从稚嫩走向成熟的蜕变,只争朝夕,奋发图强,成长成才!

4.jpg

舞蹈学院副院长杨敏致辞。她表达了对新生们的祝贺,并提出了几点期望。第一,传承与发展。希望舞蹈学院的优良传统可以薪火相传,也希望同学们可以不断创造新的成果;第二,在浮躁的社会中始终抱有一颗踏实的心,不被外界的诱惑所左右,全身心地投入到学习生活;第三,成人与成才。在学习的过程中也要不断完善自我,开拓自我。

5.jpg

2019级班导师代表沙呷阿依致辞。他指出学生们要有一些必备的品德和能力。第一,要勤学好问。作为中国民族舞蹈未来的希望,大家要不断吸收新的知识,提升自己的专业能力。第二,保持一颗良好的心态。第三,不断开拓视野。第四,对待生活中的伙伴要有善良与包容的态度。

6.jpg

在校生代表周袁俊彪致辞。作为一名在校生,周袁俊彪和新生们分享了自己的学习与生活经验,希望可以和新的朋友们携手度过今后的生活。

7.jpg

2019级本科生新生代表黄桃桃致辞。她回顾了自己的考学经历,并表达了自己对大学生活的憧憬,展现了对未来的规划。

8.jpg

2019级研究生新生代表李冠洋致辞。作为一名研究生他表示我们要看清脚下的路,以一种更加踏实稳重的心态,严谨好学的求知欲迎接属于自己的新生活。

9.jpg

最后由校党委常委、副校长石亚洲致辞。他首先表达中央民族大学对新生们的热烈欢迎,并向各位学生们梳理了中央民族大学的历史与成就,并指出作为一名大学生要充分利用学校资源,提升自我能力。随后石亚洲副校长对舞蹈学院所取得的成果作了充分肯定,对老师们作出的贡献给予高度的赞扬,并对每一位新生们报以殷切的期许。第一,要充分的把握眼前的机会,在优良的师资环境下要不断提升自己的学业。第二,同学们要潜心学习,尊师重道。用一种更加踏实稳重的态度去迎接新生活。第三,在建国七十年之际,中国的发展进入到一个崭新的阶段。面对新的挑战、新的机遇,作为一名大学生、研究生的我们要为祖国的发展作出自己的贡献。在今后的学习生涯中要坚守知行合一,美美与共的校训,要遵守校规校纪。最后祝愿各位同学们可以收获美好的明天。

10.jpg

11.jpg

大会在2019级新生的郑重承诺中落下帷幕。希望这群可爱的新生们在今后的学习生涯中可以砥砺前行,突破自我!

文字:张歆冉

图片:李艺颖