您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文
学生组织

舞蹈学院召开2019级新生家长座谈会

  更新时间:2019-12-19  【打印此页】  【关闭

2019年9月5日下午,舞蹈学院在16号楼会议室召开2019级新生家长会。学院党总支书记马娟,副院长姜院长,党委副书记陈钧、新生班导师、辅导员及教学办工作人员以及几十名新生家长参加了本次家长会。会议由马娟书记主持。

会上,马娟书记致欢迎词,她代表学院全体师生对新生家长的到来表示热烈的欢迎,介绍了召开家长会目的与内容。

微信图片_20190906173338.jpg

马娟书记介绍了学校和学院的历史和发展状况,以及我院近年来在学校“双一流”建设和北京市“高精尖”民族艺术学科的建设中所取得的成绩。同时,马书记表示,希望通过此次家长座谈会,加强与家长的沟通和交流,为日后实现“家校合作,共同育人”奠定良好的基础。

微信图片_20190906173245.jpg

姜铁红副院长介绍了学院的师资、教学科研等基本情况,并重点介绍了我院部分教学名师、知名校友、学生实习实践创新平台以及学生们在各重大赛事中取得的成绩。

陈钧副书记简单介绍了学院学生工作基本情况,并就大学期间学生家长的义务、学生学习目标与时间管理、学校学生奖惩制度等问题与家长们进行了交流。同时她希望学生家长与学院一道协同做好成长规划、沟通交流、安全教育等工作,共同培养高素质创新型人才。

座谈会上,部分班导师、辅导员也先后对新生提出了学习和生活方面的要求,并希望家长做好监督工作。最后,老师们和学生家长进行了互动交流,耐心地解答了家长们的疑惑和问题。