您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 规章制度 > 正文
规章制度

舞蹈学院开展宿舍卫生安全专项检查

  更新时间:2018-09-11  【打印此页】  【关闭

展制度化、常态化宿舍卫生安全专项检查是舞蹈学院党总支为更好地密切师生关系、进行安全教育的一项重要举措。清明节放假前夕,舞蹈学院团委、学生会对全院的本科生宿舍进行了卫生安全隐患大检查,并向学院上报了检查结果。4月7日晚,针对此次检查的结果,学院党总支书记马娟、副书记陈钧、研究生辅导员李飞以及学院团委、学生会及研究生会的5名学生干部,对本科生和研究生宿舍进行专项走访检查。通过走访检查,详细了解了学生们的生活和学习状况,排除安全隐患,增进学生们的安全卫生意识。

在走访检查过程中,马娟书记和检查组仔细检查了各宿舍的卫生情况、悉心询问了学生近期的学习和个人生活等方面的进展,并对学生们的一些困惑和困难耐心地提出建议和指导。马娟书记建议同学们在课余时间,学会充分利用学校及其周边的各种文化资源,常去图书馆和博物馆,多学习,勤思考,发挥主观能动性,让研究生的学习生活变得更加丰富、充实。

陈钧副书记强调了防火、防盗、用电、卫生等方面的问题,对在检查过程中发现的安全隐患给予现场指导和教育,并强调在宿舍中一定要杜绝使用高功率电器。特别是针对个别宿舍长期以来卫生状况比较差的情况,陈钧副书记提出了严厉的批评,现场要求学生整理打扫,确保宿舍环境的干净整洁。

通过此次走访检查,学院更加深入地了解了学生们的学习和生活情况,加强了师生间的了解,增进了师生感情。同时,排除了安全隐患,增强了学生的安全卫生意识。

1.jpg

2.jpg