您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻

舞蹈学院同香港沙田苏泽公学师生开展校际交流学习活动

  更新时间:2019-12-19  【打印此页】  【关闭

4月15日下午,香港沙田苏泽公学师生一行33人到我院参观学习。我院马云霞院长、杨敏副院长、姜铁红副院长、金永森、丛帅帅等老师参加了交流活动。

11.jpg

马云霞院长首先向香港沙田苏泽公学师生介绍我院情况:中央民族大学舞蹈学院是国家级少数民族艺术研究基地,是中国少数民族舞蹈家的摇篮。开展两岸交流活动,有利于增进学生对中国少数民族舞蹈的认识,有利于推广和弘扬少数民族艺术。

1.jpg

沙田苏浙公学于1978年由香港苏浙同乡会创立,自1982年起为政府津贴中学,并于1997年经政府核准成为以英语作为媒介(EMI)的中学。香港沙田苏泽公学胡晓鸥老师代表来访师生表示感谢。她表示,此次北京之行让香港的同学们开拓了视野并拓宽了学习领域,能够激发学生对少数民族艺术的学习兴趣。

3.jpg

本次交流活动内容丰富,形式多样。香港师生直接走进舞蹈课堂,共同观看蒙古族舞蹈、朝鲜族舞蹈、藏族舞蹈、佤族舞蹈、中国古典舞身韵展示等,并同我院师生代表就少数民族艺术展开深入交流。

2.jpg

香港师生一致认为,通过直观欣赏,大家对少数民族艺术有了更深层次的了解。少数民族艺术是中华民族“多元一体”存在与延续的外在体现,更是中华民族精神文明的重要载体。大家纷纷表示,希望日后能够加强和学院的交流合作。

图文:孙婷婷 李雅洁