学院新闻

舞蹈学院学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神

根据学校党委宣传部通知学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神要求,舞蹈学院党总支高度重视,于9月11日召开理论学习中心组会议及党支部书记会议进行学习,同时部署学院各党支部、团支部充分利用线下集中学习、网络视频会议、线上集体学习等方式,灵活组织开展学习。

在理论学习中心组会议及党支部书记会议上,学院党总支副书记陈钧同志表示,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上全面总结了抗疫斗争的重要经验和深刻启示,深刻指出中国共产党来自人民、植根人民,始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,得到了最广大人民衷心拥护和坚定支持,这是中国共产党领导力和执政力的广大而深厚的基础。当人民生命安全和身体健康面临严重威胁,党中央坚持人民至上、生命至上,为了人民不惜一切代价。党与人民风雨同舟、生死与共,始终保持血肉联系,是党战胜一切困难和风险的根本保证。正是因为有中国共产党领导、有全国各族人民对党的拥护和支持,中国才能创造出世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,我们才能成功才能打赢这次抗疫斗争。历史和现实都告诉我们,只要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,永远保持党同人民群众的血肉联系,我们就一定能够形成强大合力,从容应对各种复杂局面和风险挑战。

9月11日至9月18日期间,学院各党支部、团支部陆续组织了线上、线下学习,学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神。

通过开展本次学习活动,舞蹈学院全体师生深入学习领会了习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵与核心要义,师生们认真学习、积极讨论,更加坚定了理想信念,一致表示,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,要大力弘扬伟大抗疫精神,坚定斗争意志,以越是艰险越向前的气魄奋勇搏击、迎难而上,克服一切困难,做好学生教育培养工作,为中华民族的教育事业发展贡献力量!