学院新闻

学院新闻

舞蹈学院政治理论学习简报(三) 开卷品书香——舞院读书班开班啦


舞蹈学院

读书班开班仪式

为打造学习型基层组织,营造活跃的思想交流和学术研究氛围,凝聚学院学术研究力量和中青年骨干,舞蹈学院2022年度“读书班”在第27个世界读书日来临前夕成立。2022年4月22日下午,读书班开班仪式通过线上的形式在腾讯会议顺利召开,读书班成员车延芬、马啸、美热、古丽米娜、马庆玲、刘紫千、费翔、赵佳、孙婷婷、亓雯、许诺、张一可、李美静共13人参加了本次会议,开班仪式由本届读书班班长车延芬主持(学院党委委员、理论教研室主任)。

会上,车延芬老师介绍了“读书班”的阅读内容,涉及历史、教育、美学、哲学、人类学等学科的书籍;每次活动将采取确定主题与书目,领读与共读相结合的方式开展;目的在于共读共享,以阅读促交流,以讨论促思考,用轻松、有趣、快乐的方式,为老师们自我能力的提升提供平台。通过讨论,马啸老师提出每月两次的频次先试行一月,再做调整,也会根据专题设置讨论会的时间。

水韵潺潺,滋润万物生灵,书香幽幽,培育芸芸众生。“读书班”利用碎片时间,结合个人兴趣、职业特点和专业发展,选择优秀书籍,鼓励大家勤奋思考、精于实践。在学院党委的支持下,本届“读书班”旨在为老师们搭建互学互助、交流分享的平台,全院教职工自愿报名组建本届“读书班”。本次会议拟定第一次“读书班”活动主题为“美育与艺术教育”,将由“读书班”班长车延芬老师首讲。


文字 | 冯莜蓉

排版 | 张京豫

责编 | 车延芬

舞蹈学院党委 宣

2021 ©  中央民族大学舞蹈学院  All rights reserved.

地址:北京市海淀区中关村南大街27号18号楼 邮编:100081

电话:010-6893-2735(办公室)/2872(学工办)/2435(教学办)