党史学习

学习心得

舞蹈学院党史学习教育简报(三十五)——分党校第十期入党积极分子培训班专题党课

为纵深推进学院分党校对入党积极分子的教育培养工作,保障后续发展工作顺利进行,11月23日,舞蹈学院分党校第十期入党积极分子培训班开展了主题为“发展党员工作程序”的专题党课,分党校办公室主任李慧娟老师讲授本次党课。

党课伊始,李慧娟为全体学员介绍了党员发展工作的具体流程,主要有申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等步骤。李慧娟指出,作为入党积极分子要树立好共产主义远大理想,不断增强实现中华民族伟大复兴的必胜信心,在思想态度上做到端正入党动机,在实际行动上践行初心使命,争取早日入党。

随后,李慧娟对党员发展工作所需材料进行了细致讲解,具体说明了撰写材料的注意事项,并为在场学员解答相关问题。她强调,入党积极分子要从党的历史中汲取智慧力量,积极传承红色基因,高度重视每一次的思想汇报工作。通过积极学习党章等理论内容,夯实思想政治基础,提升自身综合能力,弘扬党的优良传统。

通过本次专题党课的学习,学员们对自己在发展党员期间应该做的工作有了具体和细致的了解,表示将自觉加强理论学习,不断提高政治思想素养与个人综合能力,为早日成为堪当民族复兴大任的优秀人才而不懈奋斗。


文字|卢聪聪

图片|黄曼玲

排版|买金

责编|李慧娟


2021 ©  中央民族大学舞蹈学院  All rights reserved.

地址:北京市海淀区中关村南大街27号18号楼 邮编:100081

电话:010-6893-2735(办公室)/2872(学工办)/2435(教学办)