党团学工

党建

舞蹈学院政治理论学习简报(六)理论学习中心组扩大会议顺利召开

为推动线上教学期间学院教科研工作发展,营造浓厚的学术文化氛围,提升学院教师的科学创新能力,5月27日,舞蹈学院党委通过腾讯视频会议形式组织开展了理论学习中心组扩大会议,邀请学校科研处处长黄锐教授为学院全体教职工讲授了以“艺术类学科成果转化及科研创新—科研管理者的视角”为主题的专题讲座。会议由学院党委书记马娟主持。

会议上,科研处处长黄锐教授从科研成果转化的角度出发,首先结合艺术类学科的特点对舞蹈学院现阶段的科研情况进行讲解,充分肯定了学院近年来科研工作取得的优异成绩。随后,黄锐处长对科研成果转化知识进行了系统介绍,涵盖了科研转化过程中所涉及的多方面,深入介绍、分析了学院申报科研项目、科研成果转化、学科评估与发展等各流程涉及的情况,强调科研在保留独特性时,更要注重融入主流。

最后,黄锐处长为学院教师做好科研工作提出了“做好平衡、建好团队、做好规划”三项宝贵的建议,并与全体教师共勉:时间只记住精品,艺术只承认一流!

讲座最后,学院教职工第二党支部书记马啸教授进行了总结,她指出,黄锐处长讲座内容丰富详实,理论深入浅出,层层推进,以朴实的语言、丰富的事例,激励了舞蹈学院全体教师的科研精神,是对学院科研发展工作强有力的支持。

通过此次学习,提高了学院教职工对于科研成果转化的认识,促进了学院各科研项目成果转化的落实,为助推学院事业高质量发展奠定坚实基础。


文稿丨罗蓓蓓

排版丨谢道远

责编丨李慧娟

舞蹈学院党委 宣


2021 ©  中央民族大学舞蹈学院  All rights reserved.

地址:北京市海淀区中关村南大街27号18号楼 邮编:100081

电话:010-6893-2735(办公室)/2872(学工办)/2435(教学办)