对外交流和培训

对外交流

主题教育|云程发轫,万里可期——赴北方民族大学音乐舞蹈学院调研学习

主题教育|云程发轫,万里可期

——赴北方民族大学音乐舞蹈学院调研学习

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学思践悟党的二十大精神,贯彻落实委属事业单位改革发展部署会议精神,健全完善教学行政单位制度建设,推动搭建院校间联动共建平台,促进我院舞蹈人才复合型、多元化、高质量发展,5月11日至12日,我院副院长姜铁红、副书记王淼、基本功教研室主任谭伟、创作排练教研室主任马亮亮、博士研究生周天娇一行5人赴北方民族大学音乐舞蹈学院进行走访调研、交流互鉴。北方民族大学音乐舞蹈学院党委书记刘宏、副院长刘庄、系主任范文杰、系副主任秦威、郭晶晶、系辅导员受梦婷、李锦赫等舞蹈系在职教师、学生代表参与座谈。

北方民族大学音乐舞蹈学院刘庄副院长就学院人才培养、学科建设、科研、社会服务、文化传承、合作交流情况进行介绍。刘宏书记提出要将党建工作与教学实践进行全面、深入、密切地融合,加深院校间的合作伙伴关系,探索民族舞蹈专业交流的多元路径。

我院调研组就舞蹈学科体系建设与人才培养模式和国家民委直属院校联动共办“新人杯”比赛、“铸牢中华民族共同体意识”课程思政探索和党建与业务工作深度融合、各专业课程体系与训练情况、学生学情等多方面进行调研学习。调研工作分别以座谈会、参观学习、观摩教学的形式进行。

我院王淼副书记表示,北方民族大学音乐舞蹈学院紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识展开的党建引领与舞蹈专业融合的工作具有重要的借鉴意义,学院将在未来的工作中进一步提升对党建与业务关系认识的深度、高度和广度,深入反思、严谨论证与不断完善学科体系建设,着力推动民族舞蹈人才培养高质量发展。

文字:周天娇

供图:北方民族大学音乐舞蹈学院