对外交流和培训

对外交流

荣耀国家大剧院!我院藏族群舞《永不停息的脚步》受邀参加“舞典华章”

荣耀国家大剧院

我院藏族群舞《永不停息的脚步》

受邀参加“舞典华章”

“舞典华章”中国舞蹈盛典由中国舞蹈家协会主办,中国文联舞蹈艺术中心承办。该活动由中国舞蹈家协会于2016年打造推出,是中国舞蹈界最高荣誉的盛典活动。本次“舞典华章”于2023年12月27日晚在北京国家大剧院歌剧院隆重上演。中央民族大学舞蹈学院藏族男女群舞《永不停息的脚步》受邀参与本次盛典,并作为压轴部分参演。

群舞《永不停息的脚步》

图片

“夏卓”的脚步在大地上游牧,是身体与泥土的情书;“索夏”是藏族礼节文化的体现,节制、深沉……无论时空流转,文化流动,精神恒在。

以领舞代表时间、传统、精神,群舞表达文化流动的现象,共通出跨越年代与疆界的“咏歌之不足,不如手之舞之足之蹈之也”的身体表情。用文化的身体述说身体的文化,表达出身体语言的修养,呈现出传统与现代交织、交融的现象。青年踏着不熄的生命力坚定前来,融入多元新时代,洽似热望于共同……

我院学子们始终以最饱满、最激情的状态在国家大剧院将藏族传统踢踏舞与新时代“潮流”巧妙结合的《永不停息的脚步》,呈现出当代藏族青年的清透、纯粹,铮铮有声,也让更多的人领略了学院舞蹈发展的蓬勃生机,是对舞蹈艺术的最高献礼。我院也将继续为民族舞蹈事业的繁荣发展再添新篇章!

《 永不停息的脚步 》

【演出单位】中央民族大学舞蹈学院

【编导】丛帅帅、李进、武宁

【表演】桑杰块、仁青闹日、郑泽霞、德却吉、慕欣颖、赛依达·阿不都韦力、李本尖措、多杰俄知、彭想华、艾克帕力江·阿力木、胡晓凡、李意谦、沈思羊、董天玉、杜汉、黄堡钰、王一晴、关却扎西、爱吉木、关志豪、比拉力·木明、李伊如娜、邹佳汐、王恩琪