百部原创获奖作品展播

:  阿言 (改编)音乐选自专辑《根源中国-西藏》

演员:     慕欣颖 胡海轩  乌日力嘎

作品简介:

“这条路走了一辈子,

这里的小草和石头都认识我们了。

脚下憨厚的石头,

快被牦牛吃光的小草,

还有捡不完的牛粪,

见证着我们不褪色的友情。

————-《三个老阿佳》

新人杯创作一等奖表演一等奖

第十七届北京市舞蹈大赛荣获创作二等奖表演三等奖

第十三届荷花杯

编导介绍:

李惠君

女,汉族,讲师,毕业于中央民族大学首届舞蹈本科编导专业及舞蹈学硕士研究生编导专业。现任中央民族大学舞蹈学院编导教师,北京市舞蹈家协会会员,中国人民大学大学生舞蹈团特聘指导教师。

荣誉获奖:荣获第五届“荷花奖”全国民族民间舞蹈展演“十佳编导”、“民舞之花金牌奖”2项,第三届韩国首尔国际舞蹈大赛组委会特别奖1项,华北五省舞蹈比赛创作表演一、二、三等奖7项;全国大学生艺术展演金奖2项,北京市大学生艺术展演一等奖3项、优秀创作奖2项,北京市中小学生艺术展演一等奖2 项。

教学科研成果:主教编导专业课程《编舞技法系列课程》,《民族舞编创》、《舞蹈结构法》《生活体验与形象捕捉》;编导、表演、教育专业课程《教学剧目》、《佤族舞蹈单元课》。已出版教材《佤山舞韵---佤族舞蹈课程男女班教材》,担任副主编。公开发表学术论文《主旋律作品创作谈》;担任北京市教改立项建设项目《佤族舞蹈教学内涵建设》项目组主要成员,子项目副主编

舞蹈创作成果:原创舞蹈作品十余部,代表作:藏族双人舞《阿妈的羊皮袄》荣获第五届“荷花奖”全国民族民间舞蹈展演“十佳编导”、“民舞之花金牌奖”,第三届韩国首尔国际舞蹈大赛组委会特别奖;佤族独舞《萨亮娣》荣获中国文华艺术院校奖“桃李杯”舞蹈比赛青年组优秀表演奖;中国古典舞群舞《玄墨》、藏族群舞《系起希望的哈达》荣获第二届、第三届全国大学生艺术展演一等奖;当代舞群舞《运河梦响》荣获第五届北京市大学生艺术展演一等奖。少儿舞蹈《新书包》、《旋转吧木偶》分别荣获北京市第十六届、十八届中小学生艺术展演一等奖。参与大型民族舞剧《玉树不会忘记》剧本创作,舞蹈编导,该剧荣获青海省精神文明“五个一工程”优秀作品奖。担任庆祝“建国六十周年”群众游行表演大型演出活动分场导演;香港舞蹈团中国少数民族舞蹈精品专场晚会《舞韵天地》导演助理。

国际交流:曾多次赴韩国、希腊、罗马尼亚、泰国等地进行文化交流活动。

崔涛

中央民族大学舞蹈学院讲师,舞蹈学院基本功第一教研室主任。北京雷动天下现代舞团联席艺术家,国家二级演员。

谭伟,副教授中国共产党员中央民族大学舞蹈学院基本功第二教研室主任2018年教育部首批入选的“黄大年式教师团队——民族舞蹈教育教师团队”成员。主要从事民族舞蹈基本功教学研究、民族舞蹈技术技巧舞台应用研究等。