百部原创获奖作品展播

《不落的太阳》

编导:点击量:

蒙古族男子群舞 不落的太阳

编导:姜铁红、刘晶晶

作曲:李世成

服装设计:苏日古嘎

灯光设计:胡俊东

演员:阿拉牧斯、李振宇、班玛成立 、陈 旭 、陆宇丹 、胡  洋、赵俊杰、刘赫然、纪云龙、卢靖匀、史皓丞、吴钟文、王本明、谢轩、周袁俊彪、王剑峰、胡斯勒、王关鑫、路维辰、穆文浩、杨映、袁鹏程

作品简介:

太阳之光,如同希望在迷惘之中引领方向;太阳之光,关乎信仰在挫折之中造就顽强。新时代的年轻人有目标有信念,拼搏在当下,憧憬于未来,向着太阳追寻光芒。无畏困难至,追梦赤子心,奔腾的心燃烧在天地之间,不变的信念,永恒的追逐。蒙古族男子群舞《不落的太阳》诠释了草原青年对新时代的赞颂,对新生活的向往,更显露出了持之以恒的毅力和永不服输的斗志,在这建党百年之际,以此作品表达草原儿女的感恩之声……

荣获情况第十七届北京舞蹈大赛专业青年组群舞一等奖;中央电视台《舞蹈世界——精品节目季》录制展播

编导介绍:

2AD33姜铁红,朝鲜族,中央民族大学舞蹈学院副院长、教授、硕士研究生导师,研究领域为民族舞蹈表演、民族舞蹈教育,致力于民族舞蹈创作与表演领域

荣获“中国当代青年舞蹈家”称号;获得桃李杯舞蹈比赛,十佳第一;“全国第三届桃李杯舞蹈比赛”金奖“全国首届孔雀杯舞蹈比赛”金奖中国首届“荷花杯” 舞蹈比赛第一名文化部颁发的个人表演“文华奖”;获得“桃李杯”《园丁奖》;全国“荷花杯”舞蹈大赛创作铜奖;中国民族民间舞蹈荷花奖提名奖;华北五省市舞蹈比赛创作金奖;北京市舞蹈大赛创作金奖;舞剧《天祭》荣获《五个一工程奖》《文华大奖》创作舞蹈诗《鄂尔多斯婚礼》荣获中国艺术节《文华大奖》进入《国家精品三十》;《风雨林》荣获内蒙古自治区萨日娜奖、内蒙古自治区“五个一工程奖”。参加“我们的四十周年——庆祝改革开放40周年文艺晚会”参加中华人民共和国建党100周年大型文艺晚会编导。获得2019年度国家艺术基金立项资助。

获奖创作剧目:

赞歌》、《走在幸福路上、《竹舞》、《雾雨》、《阿呷姆》、《勇敢的心》、《思乡》、《傣乡即景》、《漠海孤雁》、《孤独的牧羊人》、《朝圣》、《香巴拉天堂》、《无羁骏马》、《漠海孤影》、《欢乐的火把节》、《嘎达梅林》、《木兰卸甲》、《山鹰》、《心之翼》、《琴思》

2A2DFE刘晶晶,中央民族大学舞蹈学院(舞蹈编导)硕士学位,国家艺术基金2019年度青年艺术创作人才资助项目舞蹈编导人才;荣获由中华人民共和国文化部颁发的“桃李杯”舞蹈大赛表演银奖、铜奖,连续参加两届CCTV电视舞蹈大赛荣获表演“十佳奖”等,创作的作品获得省部级6项创作金奖;在国际级赛事中荣获亚洲舞蹈大赛优秀编舞奖,以及由中、蒙、俄三国举办的国际蒙古族舞蹈大赛创作银奖,荣获中国舞蹈荷花奖民族民间舞获奖提名;参与创作的蒙古族舞剧《永远的马头琴》荣获北京市舞蹈诗、舞剧比赛最佳作品奖;受中国人类学、民族学研究会与华南师范大学邀请在“非遗”舞蹈教学课例展示中开设教学工作坊:《鄂温克舞蹈素材与作品创作》,并荣获“优秀工作坊”奖与“优秀论文”奖;在庆祝改革开放40周年“我们的四十年”文艺晚会中勇挑重担;担任2020年中央电视台五四青年节文艺晚会舞蹈编导;担任中央民族大学舞蹈学院艺术硕士作品晚会执行导演;担任中央民族大学舞蹈学院少数民族英才班专场晚会执行导演;四部原创舞蹈作品参与中央电视台CCTV3《舞蹈世界》录制展播;两部原创舞蹈作品参与中国北京第十二届国际文化创意产业博览会作品展出。

代表作品:《赞歌》、《大漠红柳》、《雪林家园》、《同心节》、《佤锦灵心》、《水印珠岚》、《冰山魅影》、《水溶岩》、《画中灵》《太阳鼓》、《时光机》、《守护星星的你》、《公孙行》等